Wählen Sie eine andere Sprache, um Inhalte für Ihren Standort zu sehen:

Datenschutzerklärung

Sie und der Schutz Ihrer Daten sind uns wichtig!

Die STILL AG freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Wir respektieren Ihre Pri-vatsphäre und nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst. Daher setzen wir auf eine vertrauensvolle Kooperation beim Besuch unserer Websites.

Das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz und zur Datensicherheit ist für uns selbstverständlich. Unsere Mitarbeiter und Beauftragten werden auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen nach den gesetzlichen Vorgaben verpflichtet.

In den nächsten Abschnitten informieren wir Sie ausführlich und transparent über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten innerhalb unseres (Online)-Angebotes und der mit ihm verbundenen Websites. Darüber hinaus möchten wir Sie mittels dieser Datenschutzerklärung über die Ihnen zustehenden Rechte aufklären.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Sinne der geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestim-mungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

STILL AG
Industriestrasse 50
8112 Otelfingen
Schweiz
Tel.: +41 44 846 51 11
E-Mail: compliance-ch@kiongroup.com
Website: www.still.ch

Ihr Ansprechpartner für Datenschutz

Transparenz ist uns sehr wichtig. Bei Fragen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen, aber auch bei Anregungen und Beschwerden können Sie sich jederzeit direkt gern an unsere Datenschutzbeauftragte wenden. Die Inanspruchnahme Ihrer vorstehenden Rechte ist für Sie grundsätzlich kostenlos.

STILL AG
Datenschutzbeauftragte
Melanie Eveline Betschart
Industriestrasse 50
8112 Otelfingen
E-Mail: compliance-ch@kiongroup.com
Website: www.still.ch

Sie erreichen unseren Konzerndatenschutzbeauftragten unter:

KION GROUP AG
Data Protection Department
Thea-Rasche-Strasse 8
60549 Frankfurt am Main
E-Mail: dataprotection@kiongroup.com
Tel.: +49 69 20 110 0

Erfassung von allgemeinen Zugriffsdaten und Informationen

Mit jedem Aufruf unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch eine Reihe von allgemeinen Zugriffsdaten und Informationen an den Server unserer Website/Applikation gesendet und temporär in einem sogenannten Log-File gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen Ihrer personenbezogenen Daten findet nicht statt.

Dabei können, auch ohne Ihr aktives Zutun, folgende Informationen erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert werden:

  • eine IP-Adresse Ihres anfragenden internetfähigen Gerätes
  • das Datum und die Uhrzeit Ihres Zugriffs auf die Website
  • die Website/Applikation, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer-URL)
  • der von Ihnen verwendete Browsertyp und Version
  • das Betriebssystem Ihres internetfähigen Rechners
  • der Name Ihres Internet-Service-Providers
  • die Unterwebsites, welche über Ihr zugreifendes System auf unserer Web-site angesteuert werden
  • die von unserer Webseite heruntergeladene Dateien (z. B. PDF- oder Word-Dokumente)

Bei der Nutzung der allgemeinen Zugriffsdaten und Informationen zieht die STILL AG somit keine unmittelbaren Rückschlüsse auf die Identität Ihrer Person. Die IP-Adresse Ihres Endgerätes sowie die weiteren oben aufgelisteten Daten werden vielmehr benötigt, um

  • das Nutzerverhalten kennenzulernen und statistisch auszuwerten
  • die Inhalte unserer Website korrekt auszuliefern
  • die Inhalte unserer Website sowie die Werbung für diese zu optimieren
  • die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Website zu gewährleisten
  • um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen

Die Daten werden automatisiert gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes nicht mehr erforderlich sind. Im Fall der Verarbeitung der Daten zur Zurverfügungstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Bei der Speicherung der Daten in Logfiles werden die Daten nach spätestens 7 Tagen automatisiert gelöscht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Eine Nutzung des Angebotes der STILL AG ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern Sie Services unseres Unternehmens in Anspruch nehmen möchten, könnte jedoch die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich werden.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt stets im Einklang der geltenden Datenschutzbestimmungen.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die explizit genutzt werden, um Ihre Identität festzustellen. Darunter fallen Informationen wie z. B. Ihr Name, Ihre Post- oder E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihr Standort, Ihre (Online)-Kennung oder andere besondere Merkmale, die Ausdruck Ihrer physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität sind.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns zusätzlich zu den Zugriffsdaten nur dann erfasst, wenn Sie uns diese freiwillig, z.B. im Rahmen einer Umfrage, einer Kontaktanfrage, einer Anmeldung zu einem Newsletter oder zur Durchführung einer (Online-)Bestellung angeben. Personenbezogene Daten werden zudem nur im erforderlichen Umfang und nur zu dem von Ihnen eingewilligten bzw. rechtlich zulässigen Zweck verwendet. Für die Verwendung personenbezogener Daten zu anderen Zwecken - insbesondere zu Werbezwecken - wird STILL AG stets vor Erhebung der Daten Ihre ausdrückliche Einwilligung einholen.

Wir erhalten allerdings nicht nur die Daten, die Sie uns geben – möglicherweise erhalten wir auch Informationen von anderen Quellen über Sie. Dazu gehören Geschäftspartner, andere Unternehmen der KION-Gruppe („Konzernunternehmen“) und andere unabhängige dritte Parteien.

Die Bestellung von STILL Produkten ist über den STILL Online Shop möglich. Die in diesem Zusammenhang geltende Datenverarbeitung wird Ihnen in den AGB erläutert.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Zwecke, für die wir Ihre Daten nutzen

Wir nutzen die über Sie gesammelten Informationen für verschiedene Zwecke. Ihre personenbezogenen Daten können auf folgende Art und Weise genutzt werden:

Vertragserfüllung

Sofern Ihre Daten zum Abschluss und zur Durchführung eines Vertrages gemacht werden, nutzen wir die Daten zur Vertragsabwicklung.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit unserem Unternehmen - per Kontaktformular oder E-Mail - werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen personenbezogenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung verarbeitet.

Zum Zwecke der Lead Generierung und zu einem langfristigen und erfolgreichen Dialogmarketing mit unseren Zielgruppen verwenden wir das Lead Management System (LMS) - ein Dienst von lead on GmbH, Am Kanal 16-18 in 14467 Potsdam. Hierzu haben wir mit dem Anbieter einen Vertrag abgeschlossen, in dem sich dieser zur Verarbeitung der Nutzerdaten nur entsprechend unseren Weisungen und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Weitere Informationen zu datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Anbieters finden Sie unter: www.leadon.de/impressum/

Kundenservice

Sofern Sie Kontakt mit uns aufnehmen, speichern wir Ihre Kontaktdaten, um Ihr Anliegen bearbeiten zu können und mit Ihnen ebenfalls Kontakt aufnehmen zu können.

Bewerbung

Bei einer Bewerbung über unsere STILL Website werden ihre personenbezogenen Daten, wie Kontaktdaten (Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse) sowie die von Ihnen zur Verfügung gestellten Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) verarbeitet. Ihre Daten werden vertraulich behandelt und ausschliesslich für die Durchführung des Bewerbungs- und Einstellungsprozess verwendet. Die Datenübertragung erfolgt in verschlüsselter Form.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Bewerbung zurückzuziehen und alle personenbezogenen Daten von Ihnen löschen zu lassen. In diesem Falle werden Ihre Daten gelöscht und Ihre Bewerbung aus dem Bewerbungsprozess herausgenom-men.

Link zur Datenschutzerklärung von Workday Recruiting: www.kiongroup.com/de/Service/Datenschutzerklaerung/

Verbesserung unserer Services

Wir nutzen personenbezogene Daten auch für analytische Zwecke und zur Produktverbesserung. Dies dient der Verbesserung unserer Services und der Optimierung der Nutzererfahrung.

Juristische Zwecke

In bestimmten Fällen können wir Ihre Daten zur Bearbeitung und Lösung von rechtlichen Konflikten verwenden, im Rahmen von Untersuchungen und zur Einhaltung von Compliance-Richtlinien, zur Durchsetzung unserer Rechte.

Hinweis zur Anonymisierung

Wir behalten uns vor, personenbezogene Daten zu anonymisieren, d.h. den Personenbezug zu entfernen und diese Daten zu statistischen Zwecken und für die Verbesserung unserer Produkte und Services zu nutzen.

STILL Newsletter, Webinare und Marketing-Automatisierung

Newsletter

Über unseren Newsletter haben Sie die Möglichkeit über Neuigkeiten und aktuelle Angebote aus dem Hause STILL und der Branche informiert zu werden.

Soweit Sie unter dem E-Mail-Eingabefeld Ihre E-Mail-Adresse, auf Wunsch Ihren Vornamen und Namen angeben, den Button „Zum Newsletter anmelden“ betätigen und uns anschliessend Ihre Registrierung über den Ihnen an die eingegebene E-Mail-Adresse versandten Link nochmals bestätigt haben (Double-Opt-in-Verfahren), verarbeiten und nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen regelmässig den gewünschten Newsletter zuzusenden. Das Abonnieren des Newsletters ist freiwillig und Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt.

Für den Newsletter-Versand verwenden wir die internetbasierten Servicedienste des Newsletter-Anbieters Flatrate zum automatischen Versand personalisierter E-Mails. Flatrate-Newsletter.de ist ein Service der Indoblo Commerce Limited, Zweigniederlassung Deutschland, Am Heidberg 1, 24226 Heikendorf. Hierzu haben wir mit dem Anbieter einen Vertrag abgeschlossen, in dem sich dieser zur Verarbeitung der Nutzerdaten nur entsprechend unseren Weisungen und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen des Anbieters „flatrate newsletter“ www.flatrate-newsletter.de/datenschutzrichtlinie sowie in den AGBs www.flatrate-newsletter.de/agb.

Möchten Sie unser Newsletter nicht mehr erhalten, haben Sie das Recht sich jederzeit aus dem Newsletter-Verteiler austragen zu lassen. Hierzu genügt eine E-Mail an info@still.ch Weiterhin bieten wir Ihnen die Möglichkeit sich im Newsletter selbst per Abmeldelink auszutragen.

Webinare

Um Webinare über das Internet durchführen zu können, setzt die STILL GmbH die Softwarelösung Clevercast, ein Produkt von Rambla BVBA ein. Die Datenschutzer-klärung von Rambla BVBA finden Sie unter: https://www.rambla.be/privacy-policy/

Für die Durchführung von Webinaren speichern wir die E-Mail-Adresse und den Namen der Webinar-Teilnehmer, die von ihnen über das Anmeldeformular ange-geben werden. Diese Daten übermitteln wir an Clevercast, ansässig in De Winterstraat 26, 2140 Borgerhout, Belgien.

Es wird eine verschlüsselte Verbindung zwischen Ihnen und Clevercast aufgebaut. Die im Rahmen dieser Sitzung übermittelten Ton- oder Bildinformationen werden zur späteren Verwendung von der STILL GmbH aufgezeichnet. Einerseits um den Teilnehmern eine Aufzeichnung zur Verfügung zu stellen, andererseits um diese zur Vermarktung zu verwenden. In diesem Fall geben wir vor dem Webinar einen Hinweis.

Abgesehen davon verarbeitet Clevercast den Referrer, den User-Agent und die IP-Adresse, die vom Browser des Nutzers übermittelt werden, mit dem alleinigen Zweck, Statistiken zu erstellen. Diese Daten werden nicht gespeichert, sondern zu Statistiken verarbeitet, die in keiner Weise auf einzelne Teilnehmer zurückgeführt werden können.

Wenn ein Teilnehmer bei Clevercast gelöscht wird, werden alle seine persönlichen Daten automatisch gelöscht. Wenn ein Webinar von Clevercast gelöscht wird, werden automatisch alle Daten aller Teilnehmer gelöscht. Alle Daten werden auf eigenen Servern von Clevercast gespeichert, die sich in privaten Racks in mehreren separaten ISO 27001-konformen Datenzentren innerhalb der EU befinden.

Die Datenschutzerklärung von Clevercast finden Sie unter: https://www.clevercast.com/privacy-policy/

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit unserem Unternehmen - per Kontaktformular oder E-Mail - werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen personenbezogenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO (zur Durchführung einer vorvertraglichen Maßnahme) verarbeitet.

Zum Zwecke der Lead Generierung und zu einem langfristigen und erfolgreichen Dialogmarketing mit unseren Zielgruppen verwenden wir das Lead Management System (LMS) - ein Dienst von lead on GmbH, Am Kanal 16-18 in 14467 Potsdam. Hierzu haben wir mit dem Anbieter einen Vertrag nach Art. 28 DS-GVO abgeschlossen, in dem sich dieser zur Verarbeitung der Nutzerdaten nur entsprechend unseren Weisungen und zur Einhaltung des EU-Datenschutzniveaus verpflichtet.

Weitere Informationen zu datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Anbieters finden Sie unter: www.leadon.de/impressum/

Der STILL Onlineauftritt und Webseitenoptimierung

 

Verwendung von Cookies

Wir möchten Sie besser kennenlernen, damit wir Ihnen einen besseren Service anbieten und gleichzeitig Ihre Wünsche hinsichtlich der Verwendung Ihrer persönlichen Daten durch uns besser respektieren können. Aus diesem Grund setzten wir auf unserer Website sogenannte Cookies (eigene und von Drittanbietern) und ähnliche Technologien ein.

Cookies sind kleine Textdateien, die weltweit von vielen Websites verwendet werden. Cookies werden während Ihres Besuchs auf unserer Website durch Ihren Browser automatisch erstellt und von unserem Server auf die Festplatte Ihres Endgerätes (Computer oder mobiles Gerät) abgelegt. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. In dem Cookie werden Informationen gespeichert, die sich jeweils im Zusammenhang mit Ihrem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Unsere Cookies enthalten keine personenspezifischen Informationen. Von unseren Servern abgelegte Cookies können zudem auch nur wieder von uns und keiner fremden Website gelesen werden.

Um die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten, setzen wir sogenannte SessionCookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Nach dem Verlassen unserer Webseite werden diese automatisch gelöscht. Zum Zwecke der Benutzerfreundlichkeit nutzen wir ebenfalls temporäre Cookies, die für einen bestimmten definierten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch mal eingeben zu müssen.

Darüber hinaus setzen wir Cookies zur statistischen Erfassung unserer Website Nutzung, zur kontinuierlichen Auswertung und Optimierung unseres Onlineangebotes sowie zur Darstellung der speziell auf Sie zugeschnittenen Informationen ein. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Website automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht. Die meisten Browser sind so konfiguriert, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Weitere Details und Konfigurationsmöglichkeiten zu Nutzung unserer Technologien finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Natürlich können Sie unsere Website auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie die Vorteile von Cookies nicht nutzen möchten, können Sie diese Funktion in Ihrem Browser vollständig deaktivieren. Dies kann aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen. Weiterhin ist die Speicherdauer der Cookies abhängig von ihrem Verwendungszweck und nicht für alle gleich. Die folgende Liste bietet weitere Informationen zum Deaktivieren oder Verwalten Ihrer Cookie-Einstellungen im von Ihnen verwendeten Browser:

Google Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647

Firefox: support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop

Internet Explorer: support.microsoft.com/de-de/windows/l%C3%B6schen-und-verwalten-von-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Safari: help.apple.com/safari/mac/8.0/

Wenn Sie unsere Seite benutzen, werden Sie über die Benutzung von Cookies zu verschiedenen Zwecken über ein "Cookie Banner" informiert. Das Cookie Banner bezieht sich ebenfalls auf diesen Hinweis.

STILL verwendet folgende Cookies für die unten genannten Einsatzzwecke:

 

Cookie NameProvider/AnbieterFunktionKategorieAblauf
cookieConsentMellowmessage GmbHSpeichern der zugestimmten KategorienNotwendig1 Jahr
mmKitContentSplashTeaserEnabledMellowmessage GmbHAnzeige des Teasers festlegenNotwendig30 Tage
testMellowmessage GmbHTest-Cookie um zu prüfen, ob Cookies gesetzt werden können oder nichtNotwendigSession
mobileOrDesktopForceMobileMellowmessage GmbHSpeichern der Information darüber, welche Ansicht der Nutzer bevorzugt (Cookie für neues Websites-System)Notwendig30 Tage
stillMobileOrDesktopMellowmessage GmbHSpeichern der Information darüber, welche Ansicht der Nutzer bevorzugt (Cookie für altes Websites-System)Notwendig30 Tage
newsOverviewLastScrollPositionMellowmessage GmbHLetzte bekannte Scrollposition merkenNotwendig1 Tag
newsOverviewCurrentPageMellowmessage GmbHAktuelle Seite merkenNotwendig1 Tag
usedTrucksSearchVersionMellowmessage GmbHVersion der Gebrauchtgeräte-SucheNotwendigUnendlich
postLikesMellowmessage GmbHSpeichern der Likes pro PostNotwendig1 Tag
Generischer Name, Fallback "user-settings"Mellowmessage GmbHSpeichern der Einstellungen des User InterfaceNotwendig1 Jahr
MMABTESTMellowmessage GmbHSpeichern der zugewiesenen VarianteStatistikSession
PHPSESSIDMellowmessage GmbHSitzungs-Cookie für den ServerNotwendigSession
mat_epMatelsoIdentifizierung des NutzersStatistik2 Jahre
mat_telMatelsoIdentifizierung des NutzersStatistik14 Monate
_fbpMetaIdentifizierung des NutzersMarketing3 Monate
_fbcMetaSpeichert letzten BesuchMarketing2 Jahre
_gidGoogleIdentifizierung des NutzersStatistik1 Tag
_dc_gtm_UA-[CONTAINER-ID]GoogleIdentifizierung des Nutzers und Drosseln der AnforderungsrateStatistik1 Minute
_gaGoogleIdentifizierung des NutzersStatistik2 Jahre
_gat_UA-[CONTAINER-ID]GoogleDrosseln der AnforderungsrateStatistik1 Minute
_et_coideTrackerIdentifizierung des NutzersStatistik2 Jahre
BT_sdceTrackerEnthält Base64-codierte Daten der aktuellen Besuchersitzung (Referrer, Anzahl der Seiten, Anzahl der Sekunden seit Beginn der Sitzung), die für Personalisierungszwecke verwendet werdenStatistikDauer der Sitzung
isSdEnabledeTrackerErkennung, ob bei dem Besucher die Scrolltiefe gemessen wirdStatistik1 Tag
BT_ctsteTrackerWird nur verwendet, um zu erkennen, ob im Browser des Besuchers Cookies aktiviert sind oder nicht (nur bei Cookie-Aktivierung).StatistikDauer der Sitzung
BT_pdceTrackerEnthält Base64-kodierte Daten der Besucherhistorie (ist Kunde, Newsletter-Empfänger, Visitor ID, angezeigte Smart Messages) zur Personalisierung (nur bei Cookie-Aktivierung).Statistik1 Jahr

Google Analytics 4

Wir nutzen auf dieser Webseite Google Analytics 4. Dies ist ein Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland („Google“).

Wir verwenden Google Analytics 4, um die Nutzung unserer Webseite zu analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die Auswertung der Statistiken können wir unser Angebot für Sie stetig verbessern und unseren Webauftritt für Sie noch interessanter gestalten.

Google Analytics 4 verwendet sog. „Cookies“. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Webseite ermöglichen.
Informationen über Ihre Nutzung der Webseite, die durch den Einsatz des Cookies gewonnen werden, werden regelmäßig an Server von Google übermittelt und von Google gespeichert. Eine weitere Übermittlung an Server der Google LLC. in den USA und die dortige Speicherung ist nicht ausgeschlossen.

Bei der Nutzung von Google Analytics 4 wird die von Ihrem Endgerät bei Ihrer Nutzung der Website übermittelte IP-Adresse standardmäßig und automatisch stets nur in anonymisierter Weise erhoben und verarbeitet, so dass eine direkte Personenbeziehbarkeit der erfassten Informationen ausgeschlossen ist. Diese automatische Anonymisierung erfolgt dadurch, dass die von Ihrem Endgerät übermittelte IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) oder von anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) um die letzten Stellen gekürzt wird.

Zur Verarbeitung Ihrer Daten haben wir Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO eingeholt. Ihre Einwilligung umfasst auch die Übermittlung der Daten in die USA mit dem Risiko eines Datenzugriffs durch Behörden.

Google wertet die Informationen zum Verhalten von Nutzern auf unserer Webseite für uns aus, erstellt hierüber Reporte und nutzt die Daten um weitere mit der Webseiten- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Webseiten-Betreiber zu erbringen

Die bei der Nutzung von Google Analytics 4 von Ihrem Browser übermittelte und gekürzte IP-Adresse wird nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten zusammengeführt.
Wenn Sie die Speicherung von Cookies nicht wünschen (bzw. eine Deaktivierung von Google Analytics 4 wünschen), können Sie diese Einstellung jederzeit hier über unser Cookie-Consent-Tool vornehmen.

Weiter können Sie auch die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten an Google verhindern. Laden Sie sich einfach das unter dem nachfolgenden Link verfügbare Browser-Add-on herunter und installieren Sie es: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Hierdurch wird auch die IP-Adresse nicht mehr erfasst. Ebenso verhindern Sie so, dass Google Analytics 4 Ihre Daten verarbeitet.

Als Erweiterung zu Google Analytics 4 kann auf dieser Website die Funktion "UserIDs" verwendet werden. Wenn Sie in die Nutzung von Google Analytics 4 gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO eingewilligt, ein Konto auf dieser Website eingerichtet haben und sich auf verschiedenen Geräten mit diesem Konto anmelden, können Ihre Aktivitäten, darunter auch Conversions, geräteübergreifend analysiert werden.

Für Datenübermittlungen in die USA hat sich der Anbieter dem EU-US-Datenschutzrahmen (EU-US Data Privacy Framework) angeschlossen, das auf Basis eines Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission die Einhaltung des europäischen Datenschutzniveaus sicherstellt.

Als Erweiterung zu Google Analytics 4 kann auf dieser Website Google Signals verwendet werden, um geräteübergreifende Berichte erstellen zu lassen.

Hierzu werden folgende Daten standardmäßig erhoben:

  • Stadt
  • Breitengrad (der Stadt)
  • Längengrad (der Stadt)
  • Nebenversion des Browsers
  • User-Agent-String des Browsers
  • Gerätemarke
  • Gerätemodell
  • Gerätename
  • Nebenversion des Betriebssystems
  • Nebenversion der Plattform
  • Bildschirmauflösung

Wenn Sie personalisierte Anzeigen aktiviert haben und Ihre Geräte mit Ihrem Google-Konto verknüpft haben, kann Google vorbehaltlich Ihrer Einwilligung zur Nutzung von Google Analytics 4 gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO Ihr Nutzungsverhalten geräteübergreifend analysieren und Datenbankmodelle, unter anderem zu geräteübergreifenden Conversions, erstellen. Wir erhalten keine personenbezogenen Daten von Google, sondern nur Statistiken. Wenn Sie die geräteübergreifende Analyse stoppen möchten, können Sie die Funktion "Personalisierte Werbung" in den Einstellungen Ihres Google-Kontos deaktivieren. Folgen Sie dazu den Anweisungen auf dieser Seite: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de
eitere Informationen zu Google Signals finden Sie unter folgendem Link: https://support.google.com/analytics/answer/7532985?hl=de

Wir können auf unserer Webseite auch die Funktion „demografische Merkmale“ von Google Analytics 4 nutzen. Demografische Daten sind spezifische Informationen über Personengruppen.

Aufgrund dieser Funktion können Reporte erstellt werden, die Angaben über Alter, Geschlecht und Interessen (sog. demografische Merkmale) der Nutzer unserer Seite enthalten. Die Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google, dem Google-Display-Netzwerk und aus Besucherdaten von Drittanbietern. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren. Es ist aber auch möglich Google Analytics 4, wie oben beschrieben, zu deaktivieren. Laden Sie sich einfach das unter dem nachfolgenden Link verfügbare Browser-Add-on herunter und installieren Sie es: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen finden Sie hier:
Zu den Nutzerbedingungen: https://www.google.com/analytics/terms/de.html.
Die Google-Datenschutzerklärung: https://privacy.google.com/businesses/compliance/#!#gdpr
Zu Google (Universal) Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de

Google Data Studio

Wir verwenden ein zusätzliches Data-Management Tool des Google Analytics - Google Data Studio (Beta-Version) - zur visuellen Erstellung benutzerdefinierter Berichte und interaktiver dynamischer Dashboards für unsere Nutzer.

Hierbei verwenden wir die Daten aus Google Analytics und keinen weiteren Schnittstellen zu Datenquellen (wie z.B. Google AdWords, Attribution 360, BigQuery, Cloud SQL, MySQL, Google Tabellen, YouTube Analytics etc.) Das Webtool erfordert keine lokale Anwendung und lässt sich über das Web starten. Der Zugriff erfolgt über einen Browser, die Datenquellen werden direkt über Google Data Studio angebunden.

Weitere Hinweise zur Nutzung von Google Data Studio finden Sie unter: support.google.com/datastudio/answer/6283323

e-Tracker

Auf der STILL Website werden mittels Technologien des Analysedienstes - etracker GmbH, Erste Brunnenstrasse 1 20459 Hamburg, Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert.

Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu werden Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen damit die Wiedererkennung Ihres Internet-Browsers. Die mit den eTracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Ferner haben Sie das Recht, der Datenerhebung und -speicherung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Um einer Datenerhebung und -speicherung Ihrer Besucherdaten für die Zukunft zu widersprechen, können Sie unter nachfolgendem Link ein Opt-Out-Cookie von etracker beziehen, welcher bewirkt, dass zukünftig keine Besucherdaten Ihres Browsers bei etracker erhoben und gespeichert werden.

Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie mit dem Namen ""cntcookie"" von etracker gesetzt. Bitte löschen Sie diesen Cookie nicht, solange Sie Ihren Widerspruch aufrechterhalten möchten.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von etracker: www.etracker.com/datenschutz.html

SalesViewer®

Auf dieser Webseite werden mit der SalesViewer®-Technologie der SalesViewer® GmbH, Bongardstrasse 2, 44787 Bochum, Daten zu Marketing-, Marktforschungs- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert.

Hierzu wird ein javascript-basierter Code eingesetzt, der zur Erhebung unternehmensbezogener Daten und der entsprechenden Nutzung dient. Hierzu werden ausschliesslich statische IP-Adressen erfasst. Die mit dieser Technologie erhobenen Daten werden über eine nicht rückrechenbare Einwegfunktion (sog. Hashing) verschlüsselt. Die Daten werden unmittelbar pseudonymisiert und nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren. Es erfolgt eine Weitergabe der erfassten Daten an den für den Inhaber der IP-Adresse regional zuständigen Vertriebspartner von STILL GmbH zur werblichen Ansprache.
Die im Rahmen von Salesviewer gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden, indem Sie bitte diesen Link anklicken, um die Erfassung durch SalesViewer® innerhalb dieser Webseite zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-out-Cookie für diese Webseite auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut anklicken.

Leadinfo

Wir nutzen den Lead-Generation-Service von Leadinfo B.V., Rotterdam, Niederlande. Dieser erkennt Besuche von Unternehmen auf unserer Website anhand von IP-Adressen und zeigt uns hierzu öffentlich verfügbare Informationen, wie z.B. Firmennamen oder Adressen. Darüber hinaus setzt Leadinfo zwei First-Party-Cookies zur Auswertung des Nutzerverhaltens auf unserer Website und verarbeitet Domains aus Formulareingaben (z.B. „leadinfo.com“), um IP-Adressen mit Unternehmen zu korrelieren und die Services zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie unter www.leadinfo.com. Auf dieser Seite: www.leadinfo.com/en/opt-out haben Sie eine Opt-out Möglichkeit. Im Falle eines Opt-outs werden Ihre Daten von Leadinfo nicht mehr erfasst.

Microsoft Programme

Unsere Online-Angebote nutzen zusätzlich das Conversion Tracking von Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Microsoft Bing Ads setzt dabei einen Cookie auf Ihren Rechner, wenn Sie unsere Webseite über eine Microsoft Bing Anzeige erreicht haben. Dadurch können Microsoft Bing und wir nachvollziehen, dass ein Nutzer auf eine Anzeige geklickt hat, so zu einer Zielseite (Conversion Seite) weitergeleitet wurde und auf unserer Webseite gelandet ist. Hierdurch bringen wir lediglich die Summe der Nutzer in Erfahrung, die via Klick auf eine Bing Anzeige auf eine Conversion Seite gelangt sind. Die Identität der Nutzer sowie Sie betreffende persönliche Informationen werden hierdurch nicht übermittelt.

Wenn Sie an der Tracking-Massnahme nicht teilnehmen möchten, besteht die Möglichkeit, das hierfür benötigte Setzen eines Cookies abzulehnen. Dies können Sie beispielsweise direkt in Ihrer Browser-Einstellung konfigurieren, welche für die Deaktivierung automatisch gesetzter Cookies zuständig ist.

Unter https://privacy.microsoft.com/de-de finden sie ausführliche Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft Bing.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

 

Allgemeine Hinweise

Als agiles Unternehmen ist es uns äusserst wichtig überall dort präsent und erreichbar zu sein, wo auch unsere Kunden sind. Daher sind auf unseren Websites Social-Plug-Ins und Links von sozialen Netzwerken (Meta, LinkedIn, XING, Instagram, YouTube) integriert. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerkes zu gewährleisten.

Darüber hinaus setzen wir innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interesse Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services einzubinden.

Bevor eine Verbindung zum Anbieter hergestellt wird, müssen Sie sich mit dem im Folgenden beschriebenen Prozess und der Datenübermittlung ausdrücklich einverstanden erklären:

Links zu den Internetseiten der Social Media-Dienste erkennen Sie an dem jeweiligen UnternehmensLogo. Folgen Sie einem Social Link, erreichen Sie den Unternehmensauftritt von STILL bei dem jeweiligen Social Media-Dienst. Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung eines Links zur Folge hat, dass eine Verbindung zu den Servern des Social Media-Dienstes hergestellt und infolgedessen bestimmte Daten an den Anbieter des Social Media-Dienstes übertragen werden können. Das sind beispielsweise:

  • Ihr Name und E-Mail-Adresse bei Ihrer Authentifizierung im Rahmen des Registrierungs- bzw. Login-Prozesses;
  • Adresse der Website, auf der sich der aktivierte Link befindet;
  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs der Website bzw. der Aktivierung des Links;
  • Informationen über den verwendeten Browser und das verwendete Betriebssystem;
  • IP-Adresse des anfragenden internetfähigen Endgerätes.

Sind Sie als Mitglied bei dem jeweiligen Social Media-Dienst eingeloggt, kann der Social Media-Dienst diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto bei dem Social Media-Dienst zuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zu Ihrem persönlichen Benutzerkonto ausschliessen, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Benutzerkonto ausloggen. Die Server der Social Media-Dienste befinden sich in den USA und anderen Ländern ausserhalb der Europäischen Union. Wir weisen Sie darauf hin, dass Unternehmen in diesen Ländern einem Datenschutzgesetz unterliegen, das allgemein personenbezogene Daten nicht in demselben Masse schützt, wie es in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union der Fall ist. STILL GmbH hat keinen Einfluss auf Umfang, Art und Zweck der Datenverarbeitung durch den Anbieter des Social Media-Dienstes. Nächststehend informieren wir Sie über die von uns verwendeten Social Media Kanäle im Detail:

Meta

Wir - STILL AG - nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen zum Zwecke der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes die Social Plug-Ins des sozialen Netzwerkes Meta. Anbieter ist Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, nachfolgend kurz „Meta“ genannt. Die Plug-Ins können Interaktionselemente oder Inhalte wie z. B. Videos, Grafiken oder Textbeiträge visualisieren und sind an einem der Meta Logos erkennbar (weisses „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Meta Social Plug-In" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Meta Social Plug-Ins können Sie hier einsehen: developers.facebook.com/docs/plugins/

Sobald ein Nutzer eine Funktion dieses Onlineangebotes aufruft, die ein solches Plug-In enthält, baut sein Endgerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Meta auf. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Meta direkt an das Endgerät des Nutzers übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir keinerlei Einfluss auf den Umfang der Daten, die Meta mit Hilfe dieses Plug-Ins erhebt, haben.

Des Weiteren erhält Meta durch die Einbindung der Plug-Ins die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Meta eingeloggt, kann Meta den Besuch seinem Meta-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plug-Ins interagieren (z.B. durch Betätigung des Like-Buttons oder durch Abgabe eines Kommentars), wird die entsprechende Information von Ihrem Endgerät direkt an Meta übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Meta ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Meta seine IP-Adresse erkennt und speichert. Laut den Meta Hinweisen zufolge, wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Wenn ein Nutzer bereits ein Meta-Mitglied ist und nicht möchte, dass Meta über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Meta gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Meta ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Meta-Profileinstellungen möglich unter: www.meta.com/settings. Detaillierte Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung, die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Meta sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, können Sie in den Datenschutzhinweisen von Meta entnehmen unter: www.meta.com/about/privacy/

LinkedIn

Wir - STILL AG - nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen zum Zwecke der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes die Funktionen des sozialen Netzwerkes LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den “Recommend-Button” von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Website Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Ihrer Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen des Anbieters: www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Weiterführende Hinweise zum Opt-Out-Verfahren finden Sie hier: www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

XING

Wir - STILL AG - nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen zum Zwecke der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres die Funktionen des sozialen Netzwerkes XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstrasse 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IPAdressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

Ihrer Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen des Anbieters: www.xing.com/app/share

Instagram

Wir - STILL AG - nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen zum Zwecke der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes die Funktionen des sozialen Netzwerkes Instagram. Anbieter ist Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland.

YouTube

Wir - STILL AG- binden auf Grundlage unserer berechtigten Interessen zum Zwecke der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes Funktionen des Web-Dienstes YouTube zur Anzeige und Wiedergabe von Videos ein. Der Anbieter dieser Funktionen ist YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Dabei wird der erweiterte Datenschutzmodus verwendet, welcher nach Anbieterangaben eine Speicherung von Nutzerinformationen erst bei Wiedergabe des/der Videos in Gang setzt. Sobald die Wiedergabe eingebetteter YouTube-Videos startet, setzt YouTube Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln. Diese dienen zur statistischen Erfassung von Videos und bezwecken die Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit sowie Unterbindung von missbräuchlichen Handlungsweisen. Bei jedem Aufruf der Website der STILL AG, unabhängig von einer Wiedergabe der eingebetteten Videos, wird eine Verbindung zum GoogleNetzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, welches ohne den Einfluss unseres Unternehmens weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann.

Weitere Informationen über den Einsatz von Cookies finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von YouTube unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Google Tag Manager

Die STILL Website nutzt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Es werden keine Cookies gesetzt und keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die ggf. Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift auf diese Daten nicht zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

Ausführliche Informationen zum Google Tag Manager finden Sie unter dem folgendem Link: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/tag-manager/use-policy/

Google-Maps

Die STILL Website setzt die Komponente "Google Maps" zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ betrieben.

Durch die Nutzung dieser Website erklärt sich der Nutzer mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von dem Nutzer eingegeben Daten (einschließlich der IP-Adresse) durch Google, einer seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO.

Ferner wird bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schliessen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps sind unter dem folgenden Link zu finden: www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

Ausführliche Details zu Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie den Datenschutzbestimmungen sind im Datenschutz-Center von google.de zu finden: www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Verwendung anderer aktiver Inhalte

Auf unseren Websites werden aktive Inhalte, u.a. JavaScript und ActiveX sowie andere Steuerelemente und Scriptsprachen, die ausführende Elemente enthalten, integriert. Diese können Sie jederzeit aus Sicherheitsgründen über Ihre Browserkonfiguration deaktivieren. Unsere Websites bleiben auch ohne JavaScript navigierbar.

Weitergabe von Daten an Dritte

Die STILL AG erbringt Ihre Dienstleistungen auch zusammen mit ausgewählten Partnern. Sie unterliegen denselben strengen datenschutzrechtlichen Bestimmungen und sind zudem in das Datenschutzkonzept der STILL AG eingebunden. Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben (bei Auftragsdatenverarbeitung wie z. B. Online-Bestellungen) und nur soweit in der Datenschutzerklärung dargestellt. Wir geben die Daten der Nutzer an Dritte nur dann weiter, wenn dies für Vertragszwecke oder auf Grundlage berechtigter Interessen an einem wirtschaftlichen und effektiven Betrieb unseres Geschäftsbetriebes erforderlich ist. Weitere Informationen, wie z. B. freiwillig gemachte Angaben zu Interessenschwerpunkten, werden von der STILL AG nicht an Dritte weitergegeben. An staatliche Einrichtungen und Behörden werden personenbezogene Daten nur im Rahmen gesetzlicher oder gerichtlicher Verpflichtungen übermittelt.

Aus organisatorischen Gründen kann es notwendig sein, dass bestimmte Informationen auch an Unternehmen der Unternehmensgruppe KION weitergegeben werden. Soweit diese Unternehmen in einem anderen Land als der Schweiz oder der EWR-Staaten ansässig sind und kein angemessenes Datenschutzniveau aufweisen, haben wir, soweit es erforderlich ist, vertragliche Vereinbarungen getroffen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften geschützt sind.

Empfänger außerhalb der EU

Mit Ausnahme der in dieser Datenschutzerklärung dargestellten Verarbeitungen geben wir Ihre Daten nicht an Empfänger mit Sitz ausserhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraumes weiter.

Ihre Rechte als betroffene Person

Werden Ihre Personendaten durch die STILL AG bearbeitet, können Sie im Rahmen des geltenden Datenschutzrechts jederzeit und grundsätzlich kostenlos die nachfolgenden Rechte geltend machen.

Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht, von uns Auskunft zu verlangen, ob und welche Daten wir von Ihnen bearbeiten. Ihr Auskunftsbegehren können Sie schriftlich oder per E-Mail und unter Beilage einer Kopie Ihrer Identitätskarte oder Ihres Passes an die unter «Verantwortliche Stelle und Kontakt Datenschutzbeauftragte» aufgeführte Adresse einreichen.

Recht auf Datenübertragung

Sie haben das Recht, von uns die Herausgabe bestimmter Personendaten in einem gängigen elektronischen Format oder deren Übertragung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, dass wir Daten korrigieren, wenn sie nicht korrekt sind. Sollten wir unrichtige Personendaten über Sie gespeichert haben, werden wir diese gestützt auf Ihre Mitteilung gerne berichtigen.

Recht auf Löschung und Einschränkung

Sie haben das Recht auf Löschung Ihrer Personendaten oder Einschränkung derer Bearbeitung, die nicht zwingend für die Vertragsdurchführung notwendig sind oder die nicht aufgrund von gesetzlichen Grundlagen (z. B. Aufbewahrungspflichten) oder eines überwiegenden berechtigten Interesses der STILL AG bearbeitet werden. Sofern die Löschung sich als technisch unmöglich erweist oder mit einem unverhältnismässigen Aufwand verbunden ist, können wir Ihren Antrag auf Löschung ablehnen.

Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht, einer Bearbeitung Ihrer Personendaten, die nicht zwingend für die Vertragsdurchführung notwendig ist, nicht auf Grund einer gesetzlichen Grundlage zu erfolgen hat oder ohne Vorliegen eines überwiegenden bzw. berechtigten Interessens erfolgt, mit sofortiger Wirkung für die Zukunft zu widersprechen.

Recht auf Widerruf der Einwilligung

Sie haben das Recht, eine Einwilligung zu widerrufen, soweit unsere Bearbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht. Ein Widerruf einer Einwilligung wirkt nur, wenn die Datenbearbeitung nicht im Zusammenhang mit vertraglichen Pflichten erforderlich ist.

Automatisierte Einzelentscheidung

Wenn wir Sie über eine automatisierte Entscheidung informieren, haben Sie das Recht, Ihren Standpunkt darzulegen und zu verlangen, dass die Entscheidung von einer natürlichen Person überprüft wird.

Datensicherheit

STILL AG trifft kontinuierlich geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter möglichst umfassend zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Neben der Absicherung der Betriebsumgebung setzen wir z.B. im gesamten Webangebot ein Verschlüsselungsverfahren ein. Alle von Ihnen persönlich übermittelten Daten, einschliesslich Ihrer Zahlungsdaten, werden mit dem allgemein üblichen und sicheren Standard SSL-Protokoll (Secure Socket Layer) übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. SSL ist ein sicherer und erprobter Standard, der z. B. auch beim Onlinebanking Verwendung findet. Sie erkennen eine sichere SSL-Verbindung unter anderem daran, dass in der Statusleiste Ihres Browsers das Schloss-Symbol geschlossen ist und die Adresszeile mit „https“ beginnt.

Dennoch weisen wir daraufhin, dass Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) aufweisen können, sodass ein absoluter Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht gewährleistet werden kann.

Speicherdauer

Wir bearbeiten Ihre Personendaten, solange dies für die Erfüllung der oben genannten Zwecke erforderlich ist. Danach werden Ihre Personendaten grundsätzlich gelöscht oder anonymisiert. Ihre Personendaten können jedoch darüber hinaus weiterbearbeitet werden, etwa wegen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder aufgrund unserer überwiegenden berechtigten Interessen.

Vorbehalt

Die STILL AG behält sich das Recht vor, jederzeit diese Richtlinien zum Datenschutz unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zu ändern oder zu ergänzen. Sämtliche Neuerungen werden auf unserer Website veröffentlicht. Neue Datenschutzbestimmungen werden somit mit ihrer Veröffentlichung wirksam. Wir empfehlen Ihnen, diese Website regelmässig zu besuchen, um die aktuellste Version anzusehen.

Datum der letzten Aktualisierung: Oktober 2023

Lesen Sie unsere Nutzungsbedingungen